Informativa Privacy

 

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, e il Regolamento UE 2016/679 prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Ai sensi delle norme citate, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei spontaneamente forniti a Inschibboleth soc. coop., con sede in G. Macchi 94, 00133 Roma (RM), Cf. e P.Iva: 11791601005, mail info@inschibbolethedizioni.com, pec: inschibboleth.soc.coop@legalmail.it (d’ora in avanti Inschibboleth), mediante compilazione e sottoscrizione di uno o più moduli on line disponibili sul sito, o in collegamento dal sito www.inschibbolethedizioni.com, tramite i quali Lei ha sottoscritto una richiesta di partecipazione ad una delle iniziative organizzate dall’associazione, in presenza o on line (d’ora in avanti Iniziative), o per iscriversi ad una mailing list, o per inviare proposte di pubblicazione verranno trattati per le seguenti finalità:

a) poter valutare la sua proposta di pubblicazione o la Sua richiesta di partecipazione ad una o più delle Iniziative organizzate da Inschibboleth;

b) poter consentire la pubblicazione delle sue proposte o la partecipazione alle Iniziative;

c) poterLe inviare comunicazioni tramite email relative a i) eventuali ulteriori adempimenti necessari per la pubblicazione delle sue proposte o per la partecipazione alle attività delle Iniziative; ii) iniziative culturali organizzate da Inschibboleth o dai propri partner; iii) comunicazioni editoriali;

d) per adempiere agli eventuali obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o normative comunitarie derivanti, direttamente e/o indirettamente, dalla pubblicazione delle proposte o dalla partecipazione alle Iniziative.

e) per poter elaborare sondaggi anonimi.

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuale, informatica, telematica.

3. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per consentire di realizzare le attività sopra indicate. Il mancato conferimento dei dati non permetterà la pubblicazione delle proposte o la partecipazione alle Iniziative.

4. I dati personali saranno trattati dal personale e dai collaboratori di Inschibboleth all’uopo incaricati o dalle imprese e/o Società espressamente designate come responsabili del trattamento che per conto dell’Associazione, svolgano attività connesse, strumentali o di supporto rispetto a detti soggetti ovvero da tutti quei soggetti che siano tenuti a conoscere detti dati per adempiere a obblighi di legge.

I dati personali, compreso il suo indirizzo mail, saranno conservati agli atti dell’Associazione per 5 anni, fermi restando eventuali obblighi di conservazione per fini amministrativi e/o di gestione di eventuali reclami o contenziosi.

5. Il titolare del trattamento è Inschibboleth.

6. Inschibboleth ha nominato il DPO - Data Protection Officer (in italiano, RPD - Responsabile della Protezione dei Dati), nella persona del Presidente Giovanna Monti, che potrà essere contattato per questioni inerenti al trattamento dei Suoi dati, al seguente recapito: amministrazione@inschibbolethedizioni.com.

7. Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda o di OPPORSI al trattamento medesimo (artt. 15 e ss. del Regolamento).

La relativa istanza all’associazione può essere presentata con le seguenti alternative modalità:

· inviando una e-mail all'indirizzo: info@inschibbolethedizioni.com

· inviando una richiesta scritta all'indirizzo di posta dell'associazione.

Ricorrendone i presupposti, Lei può inoltre proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (artt. 77 ss. del Regolamento).